Невероятные преимущества тофу

Нет никаких сомнений в том, что белок является неотъемлемой частью здорового питания. Тофу часто добавляют в многочисленные вегетарианские блюда. Если вам нужны ответы на все острые вопросы о тофу, прочитайте статью, чтобы узнать, почему нужно включить эту невероятную пищу в свою обычную диету.

 Что такое тофу?

Тофу производится из пылевидных соевых бобов, которые коагулируются и прессуются в твердые блоки, подобно тому, как сыр делается из молока. Хотя все тофу по сути дела изготавливаются одинаково, есть четыре основные формы, которые вы можете приобрести:

1. Твердая форма. Это самая плотная форма тофу, она сохраняет форму после приготовления, что делает ее идеальной для обжаривания и приготовления на гриле.

2. Мягкий тофу. Поскольку мягкий тофу не сохраняет форму, он идеально подходит для супов.

3. Шелковый тофу. Этот тофу имеет шелковистую гладкую текстуру, которая делает его отличным вариантом для приготовления пудингов и коктейлей.

4. Ферментированный тофу. Эта форма дико популярна на международном уровне. В большинстве случаев ферментация происходит с помощью специальных бактерий и соленого рассола, чтобы придать многочисленные преимущества для здоровья от приема ферментированных продуктов.

 История тофу.

Тофу был изобретен в Китае более 2000 лет назад. Эта вкусная соевая творожная смесь вскоре распространилась по всему региону и стала важным ингредиентом в восточноазиатской кухне. Тофу распространился на Японию в восьмом веке, когда священник Кента привез его из поездки в Китай. Вскоре он стал основным блюдом для элиты и простолюдинов и стал символическим блюдом национального единства.

К 1960-м годам эра хиппи в Соединенных Штатах создала интерес к иностранным продуктам, и тофу вскоре стал популярным во всей стране. Сегодня в мире насчитывается более 200 000 производителей тофу, самые крупные из них расположены в Японии, где каждый день они создают более пятидесяти тонн соевого творога.

 Польза для здоровья.

Тофу уже много веков считается полезной пищей. Мало того, что он является основным источником белка для вегетарианцев, он также содержит полезные соединения, которые заставляют вас выглядеть моложе и здоровее. Только одна порция тофу дает 44% ежедневного кальция, 40% ежедневного железа и 9% магния и множество остальных питательных веществ (витамин К, рибофлавин, селен, марганец и другие).

Диабет. Из-за низкого содержания жира и калорий, тофу является идеальной пищей для диабетиков. Еще лучше, высокое содержание белка работает для регулирования сахара в крови, что снижает риск развития диабета в более позднем возрасте.

Болезни сердца. Употребление тофу снижает риск сердечных заболеваний, потому что это уменьшает количество плохого холестерина липопротеина в организме. Уровень воспаления также снизится, так как содержащийся в нем конглицинин является биоактивным и уменьшает воспаление в кровеносных сосудах.

Менопауза. Ежедневные потребности кальция растут для женщин, когда они вступают в менопаузу, тофу может обеспечить организм флавоноидами и изофлавоноидами помогающими снизить частоту приливов, предотвратить ревматоидный артрит и даже восстановить уровень эстрогенов.

Добавление тофу в рацион может оказывать большое значение практически во всех аспектах жизни, независимо от того, боретесь вы с диабетом или просто пытаетесь выглядеть моложе.

 Должны ли мужчины беспокоиться?

В последние годы соевые продукты столкнулись с разногласиями в отношении их потенциальных гормонально-имитирующих качеств и эффектов, которые они могут оказывать на мужчин. Поскольку соя, естественно, содержит эстроген, уже давно ходят слухи о том, что соя может уменьшать сексуальное влечение.

Однако нет никаких доказательств того, что тофу оказывает какое-либо влияние на уровень мужских гормонов. Хотя исследования показали потенциал повышения уровня эстрогена у мужчин, ежедневно пьющих соевое молоко, риск невелик, скорее всего, из-за минимальной обработки и естественного брожения, которое проходит в тофу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *